Transferir la propiedad de un diseño
Si tienes el rol de administración en Canva Equipos, Canva Business o Canva Enterprise, puedes transferir el contenido de otra persona antes de quitarla de tu equipo. Así, los diseños y recursos del equipo seguirán estando disponibles.
En Canva Educación, esta opción solo está disponible si tu centro educativo forma parte de un equipo de una institución educativa. Solo las personas con rol de administración de ese equipo pueden hacerlo, y únicamente al quitar a una persona. Si alguien se va por su cuenta, no se puede transferir su contenido.
Nota: Si no tienes una suscripción activa a Canva Equipos, Canva Business o Canva Enterprise, tendrás que volver a habilitar la transferencia de titularidad cuando reactives tu plan.
¿Qué se transfiere?
- Se incluye: Todas las carpetas, diseños, plantillas, vídeos, audio, archivos multimedia subidos y contenido compartido cuyo titular sea la persona a la que se ha quitado
- No se incluye: Los comentarios, el historial de actividad ni el contenido al que la persona haya accedido, pero del que no sea titular
El contenido transferido aparecerá en la página Proyectos, organizado igual que antes de la transferencia. También conservará sus permisos para compartir.
Transferir diseños y la titularidad del contenido
La transferencia de la titularidad está activada de forma predeterminada para los equipos.
Si tu equipo se creó antes del 1 de junio de 2026, asegúrate de activarlo en Configuración antes de transferir contenido. Una vez activado, podrás transferir contenido de inmediato. Puedes consultar o cambiar esta configuración en cualquier momento.
- Desde Inicio, selecciona el icono de perfil.
- Selecciona Configuración.
- Desplázate y selecciona Controles.
- Junto a la sección Habilitar Transferencia de propiedad, activa el botón de control deslizante.
Transfiere la titularidad de diseños y contenido
Antes de continuar, asegúrate de contar con el consentimiento de la persona titular original y de cumplir la legislación de privacidad si hay datos personales.
- En la esquina superior de la página de inicio, selecciona el icono de engranaje para ir a Configuración.
- En el menú lateral, seleccionaPersonas.
- Junto a la persona que quieras quitar, selecciona el menú desplegable de roles y, después, Quitar del equipo.
- Selecciona Transferir diseños y quitar del equipo.
- Confirma que tienes el consentimiento de la persona que vas a quitar y selecciona Continuar.
- En la lista de tu equipo, selecciona un nuevo titular del equipo y, después, Continuar.
- Selecciona Transferir contenido y quitar del equipo para confirmar y finalizar la transferencia.
Esta acción no se puede deshacer
La transferencia puede tardar varios minutos. Las transferencias de mayor tamaño pueden tardar más de 30 minutos.
No encuentro la configuración de transferencia de titularidad
Si no ves la opción Activar la transferencia de titularidad en Configuración y Controles:
- Confirma que tienes el rol de titular del equipo o de administración en Canva Equipos, Canva Business o Canva Enterprise. Si usas Canva Educación, comprueba si tu centro educativo forma parte de un equipo de una institución educativa y si tienes acceso de administración.
- Comprueba que has iniciado sesión en el equipo o la cuenta correctos.
- Prueba a cambiar de equipo o a iniciar sesión con otra dirección de correo electrónico o cuenta de redes sociales.
Si usas Canva Education y tu escuela no forma parte de un equipo del distrito, no verás la configuración de transferencia de propiedad.
No encuentro los diseños transferidos
Una vez transferida la titularidad, los diseños aparecen en una carpeta específica de la página Proyectos de la nueva persona titular, para que puedas encontrarlos fácilmente.
- Busca una carpeta nueva en Proyectos llamada De [nombre de la persona]. La carpeta lleva el nombre de la persona desde la que se transfirieron los diseños y contiene todos sus diseños transferidos.
- Usa la barra de búsqueda para encontrar diseños concretos por título.
Preguntas frecuentes
¿La persona titular original conserva el acceso?
No. Cuando se completa la transferencia, la persona titular anterior deja de tener acceso a los diseños transferidos, a menos que la nueva persona titular vuelva a compartirlos.
¿Buscas otras opciones?
¿Te ha resultado útil?
Útil
No útil